注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

健康学的学问(九)——把握心态的学问  

2014-05-22 19:57:20|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

                 健康学的学问(九)——把握心态的学问

注:北京科学技术出版社每年出版的《人历》一书的甲午—乙未年版,约我写18段关于健康学基本知识的条题,每条200字左右,我这两天正在加紧写作,体验“台上一分钟,台下十年功”,大做减法的功夫,把需要几千几万字表达的内容概括在200字左右的条题中。现将陆续写好的逐一公布,以飨博友!

 

 

 

            健康学的学问(九)——把握心态的学问

一个人的心态如何对健康和他自己的生活质量乃至事业成败影响极大。在竞技体育里两个选手技术水平不相上下比赛的胜负往往也要看心态。所以心态极为重要。要心态好首先要有胸襟和肚量。任何事情要能够拿得起,放得下,想得开和丢的掉。如果没有胸襟和肚量是做不到以上“四得”的,也因此不会有好心态。有了胸襟和肚量,就会天天开心,乐观,积极,正向,阳光,而不是整天愁眉苦脸,消极悲观,怨天尤人。要用最好的心情过每一天。本院指导把握心态的学问,请咨询人历之家。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017