注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

健康学的学问(十一)——禅修的学问  

2014-05-23 22:41:45|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              健康学的学问(十一)——禅修的学问

注:北京科学技术出版社每年出版的《人历》一书的甲午—乙未年版,约我写18段关于健康学基本知识的条题,每条200字左右,我这两天正在加紧写作,体验“台上一分钟,台下十年功”,大做减法的功夫,把需要几千几万字表达的内容概括在200字左右的条题中。现将陆续写好的逐一公布,以飨博友!

 

 

                            健康学的学问(十一)——禅修的学问

人的生命是一个开放的复杂巨系统,要处理四个方面的关系:和自然的关系,和社会的关系,和自己的关系以及和超自然的关系。人在处理后面两种关系的时候,由于人类具有一种寻求极终原因的需求,以求的人生之完满,心灵的安顿,催生信仰和崇拜体验,形成悟性和灵性,构成宗教,追求神圣。宗教劝人向善,提供一个安顿心灵的家园,让人体验崇高和圣洁。各种禅修都磨练心性,提升精神层次,使人宁静,进入无欲无求境界,有利于健康长寿。本院指导禅修,请咨询人历之家。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017