注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

健康学的学问(十七)——平衡的学问  

2014-05-24 22:14:09|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

                 健康学的学问(十七)——平衡的学问

注:北京科学技术出版社每年出版的《人历》一书的甲午—乙未年版,约我写18段关于健康学基本知识的条题,每条200字左右,我这两天正在加紧写作,体验“台上一分钟,台下十年功”,大做减法的功夫,把需要几千几万字表达的内容概括在200字左右的条题中。现将陆续写好的逐一公布,以飨博友!

 

 

 

 

        健康学的学问(十七)——平衡的学问

健康是人体的稳态,在外力作用下人体离开稳态就会有一种力量要尽力把身体拉回到稳态去。这种力量就是自愈力。所以健康就是平衡,自愈力是健康力。养生的要义在于应用人体自愈力保持平衡和拉回至平衡态。平衡才能健康长寿,长期失衡就会生病死亡。健康养生在于平衡,主要是饮食平衡、动静平衡和心理平衡等等。 心理平衡尤为重要。要保持一种平和、安宁、相对稳定的心理状态。悲和喜平衡、自信和自卑平衡、紧张和放松平衡、愤怒和克制平衡、宽容和苛刻平衡、倾诉和内省的平衡等。本院指导如何实现平衡,请咨询人历之家。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017