注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

健康学的学问(十八)——通畅的学问  

2014-05-24 22:18:05|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            健康学的学问(十八)——通畅的学问

注:北京科学技术出版社每年出版的《人历》一书的甲午—乙未年版,约我写18段关于健康学基本知识的条题,每条200字左右,我这两天正在加紧写作,体验“台上一分钟,台下十年功”,大做减法的功夫,把需要几千几万字表达的内容概括在200字左右的条题中。现将陆续写好的逐一公布,以飨博友!

 

 

 

                  健康学的学问(十八)——通畅的学问

人体实现平衡,回复其固有的稳态(健康态)去的途径是通畅。通畅则人体“毒物”(包括心理毒素)无处藏身。首先血管要通畅。在某种意义上,人与血管同寿。所以一切有利于血管通畅的食物、运动、生活方式和必要的药物(根据医嘱)都是提倡的。其次是二便通畅,注意摄入植物纤维素,多喝水,防止便秘。再次,按照中医的理论和方法,全身经络要通畅。最后,也是最重要的就是思想的通畅,心路的通畅。心头不纠结,心态很阳光,没有什么想不开,想不通的事情。本院指导如何实现通畅,请咨询人历之家。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017