注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

共键主义大超市——防止老年痴呆的舌头操  

2014-06-04 20:45:17|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

共键主义大超市——防止老年痴呆的舌头操


        耄耋之年的老人毛病多。人老了,身體各方面的器官都衰退了。最擔心的是患上老年性癡呆,一旦患上這毛病,不但自己生活不能自理,還連累家人。

 

有個當醫生的朋友傳下一套「舌頭操」,特別適合老年人在家裡練習,說不但能預防老年性癡呆,還有助於治療肥胖、高血壓、腦梗死、哮喘、老花眼、耳鳴、咽喉炎、肩周炎、失眠等。

 

舌头操做起来相當簡單,只要每天早晨洗臉後對著鏡子將舌頭伸出與縮進各做10次,然後將舌頭吐出嘴巴外向左右搖擺各10次就行了。

 

舌頭操鍛煉大腦。

 

经过长期实践,可以有许多创新,也不一定要在鏡子前做,坐在椅子上,雙手十指張開,放在膝蓋上,上半身稍微前傾。由鼻孔吸氣,接著嘴巴大大地張開,舌頭儘量伸出並且呼氣,同時睜大雙眼,目視前方,反復操練5次。然後嘴巴張開,舌頭伸出並縮進反復10多次,吐出嘴巴向左右各掃10多次,同時用右手食指、中指與無名指的指尖,在左耳下邊至咽喉處,上下搓擦30次。接著,在舌頭伸出與縮進時,用左手3指的指尖,在右耳下邊至咽喉處,上下搓擦30次。

 

有人这样堅持不懈做了一年多的「操」,有了收穫,不但頭腦清爽,原來的老花眼、頭暈、腸胃功能不好、易流鼻涕等有了顯著的改善,肢體也感覺靈活了許多。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017