注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

百岁老人第1291号样本——“百岁打工仔”  

2014-08-21 14:40:06|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       


     百岁老人第1291号样本——“百岁打工仔”

 

 

    家住美国新泽西州的百岁老人希·戈德曼在私企“卡皮托勒照明公司”工作了73年,如今仍没有退休打算。卡皮托勒照明公司的老板18日为戈德曼庆祝了101岁生日。
                                                           

                                                       坚持不懈

    《汉诺威鹰报》18日报道,戈德曼194161日起就职于卡皮托勒照明公司,当时28岁。


  老板马克斯告诉《汉诺威鹰报》记者:我记得,上世纪50年代时,我10岁,常在店里玩收银机,那时候,希(·戈德曼)就总在那里。

    戈德曼见证了这家家族企业的壮大:从一家店发展到在新泽西州有4家分店、在佛罗里达州有2家分店。在这家公司工作70多年的他感叹道,早先我们没有什么技术,什么事情都做,擦地板、卖货、办展览、卸货。要想了解店里有多少存货,只能凭记忆,而如今我们只需查看电脑……我们现在20%的销量来源于网购

                                 

                   永不服老

    戈德曼现在居住在一处老年社区,一周上4天班,坚持自己开车上班。公司老板莱伯斯菲德一家18日在公司东汉诺威分店为这位铁杆员工庆祝101岁生日。

    老板马克斯·莱伯斯菲德告诉媒体记者,去年冬天一场暴风雪后,戈德曼的车被积雪盖住,这位老人坚持自己铲雪,希走出门,开始铲雪,我肯定,有过路人帮他,但他就是这么一种人,勇往直前

    长期以来,戈德曼出任店铺经理,但由于年事已高,他近些年更满足于在自己的工作室里搞创作

    戈德曼的这间工作室位于公司东汉诺威分店的二层。平时,他在那里翻新一些废旧或被人遗弃的电灯,或重新组装能继续利用的部分,赋予这些老家伙新生命

    当被记者问及为何还要坚持上班时,戈德曼反问:那我应该做什么?整天坐着、慢慢变老吗?这(上班)是一种挑战,让我能多动脑,多活动。(据新华社)  

 

3

 

 

 


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017