注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

《阅读生命》资料库之”百岁老人“子集第1231号样本李张氏  

2014-10-29 21:22:51|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我参加北京市第一届银发达人秀评选活动,一共有30名候选人,我是候选人之一。30位候选人中岁数最大的一位是106岁的李张氏。以下是候选人介绍。我已经和活动主办方说好了,以后有机会他们陪我去采访她。

她虽然已是106岁高龄,但是独立自理,眼睛不花,性格开朗,生活规律。

李张氏出生于1908年现已是106岁高龄,当时那个年代生活很贫困,年轻时生活很艰苦,家中只有他们姐弟俩,她身为姐姐总是勇挑重担,最苦最累的活总是抢着干,后来李张氏结婚后一直在生产队干活,生育四个子女,但是当时国贫家穷,一个儿子和一个女儿因病先后死去,老人痛苦不堪只剩两个女儿相互照应,丈夫去世后,老人跟着大女儿生活,如今大女儿也有60多岁了,身体也非常硬朗,大女儿告诉我们现在虽然生活好了,但是母亲还是只喜欢吃简单的饭菜,经常要吃些窝头、棒子面粥之类的杂粮,虽然是简单的饭菜,但是吃起来依然有滋有味,可能是早些年吃的苦干的活比较多,现在老人身体还算不错,自己在生活上仍然可以自理,平常吃饭、洗澡之类的事情自己都可以独立完成。李张氏老人一辈子勤俭节约,含辛茹苦把女儿抚养成人,现已是四世同堂,每到节假日、老人生日这些特殊的日子里,孩子们都会陪老人共同度过,有时还带老人去公园逛逛,前两天还去了一次天安门呢!老人之所以能这么的长寿,也和她的脾气有关,她待人和气,性格开朗,虽然说年世已高但是眼睛不花,平常没事的时候还看看电视,只是耳朵有些背,必须得大点声才能听见。老人生活非常有规律每天早睡早起,三顿饭坚持吃,在精力足够的情况下,还去外面散散步,养成了良好的生活习惯,最难得的是,她的头脑依然十分清醒,笑容满面。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017