注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

加快健康学的创设是时代的召唤刻不容缓  

2015-01-12 19:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            加快健康学的创设是时代的召唤刻不容缓

据报道,全球4个糖尿病人中就有一个是中国人。我国医疗费用占GDP的比重逐年攀升,已经达到5.2%,其实人们的健康状况是完全可以通过推广和学习健康学(北京人民广播电台爱家广播老年之友栏目正在热播中)通过养生保健,使得很多疾病得到预防和缓解的。

2014年的报告数据显示,中国人30秒就有一个人患糖尿病,30秒就有一个人得癌症,30秒就有一个人死于心脏疾病,治疗这些疾病每年要花3千亿人民币。很多研究结论表明,决定健康和寿命的因素主要不是医疗(只占8%,见《健康学框架初探》中“一二三四五”中的“五”——五个百分比)而是生活方式占60%,所以很多的心脏病、糖尿病、中风疾病是完全可以减少或避免的,这就是我国要加快认可健康学的重要性。


 


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017