注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

在昨天开幕的景藏健康国际博览会上的发言  

2015-01-12 19:53:33|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在昨天开幕的景藏健康国际博览会上的发言

       

       昨天景藏健康国际博览会揭开大幕。中国人民解放军总后勤部原副部长周友良中将宣布博览会开幕,113岁的王忠泉寿星风尘仆仆赶来与会,86岁的李燕杰教授发表热情洋溢的讲话,详见景藏健康网(www.jingcang.com)。本人的发言如下。

       我先来讲两个小故事,调节一下气氛。

       第一个故事:从前有一个国王,他喜欢打猎,而且总是愿意宰相陪同前去。一日,风和日丽,君臣二人骑马出猎。国王年轻气盛,一箭射倒一头猎豹,他亲自前去检视,不料那猎豹虽然被射中,但是还没有死,它翻过头了狠狠地咬了国王一口,把国王的一截小指咬了下来。宰相赶快前来救驾,把国王扶上馬并且做了简单的包扎,顺便他说了一句他的口头禅——“这就是最好的结果了。”国王听了很生气,我这里都被咬去了一截指头,你还在那里说是最好的结果。回到宫里就下令把宰相关进就监狱。国王养了几个月伤口养好了,手痒痒,又想出猎了,但是这次宰相在监狱里,他只能一人独自前往,不慎误入当地土著的酋长国,被土著捕获,绑上山去见酋长。酋长大喜,决定把国王做为明天纪念他们崇拜的月亮女神的献礼。但是后来发现国王短了一截指头,是一个不完整的祭祀品,而把不完整的祭祀品奉献给月亮女神是对神灵的大不敬,所以就只得把国王放了(未完待续)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017