注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

两个百岁老人新样本——一个爱吃培根的百岁老太太(116岁)和爱喝啤酒的老爷子(110岁)  

2015-10-07 22:19:12|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百岁老人两个新样本------一个爱吃培根的百岁老太太(116岁)和爱喝啤酒的老爷子(110岁)

 

百岁老人是各种各样的,没有一定的模式。但是规律我已经找出来了,就是那个“百岁定律”,那是“放之四海而皆准”的。但是除掉“百岁定律”的那两条以外,百岁老人确确实实是各有自己的生活模式的,下面的两位美国的百岁老人样本,一位每天早餐吃培根;一位每天一罐啤酒。各有自己的特色。生活习惯问题,对于高龄老人而言,一旦形成,而且实践证明是有利于健康长寿的,最好坚持,不管外界怎么说。自己的生命自己做主。

 

美国纽约布鲁克林有一位老太太,名字叫苏珊娜·琼斯,生于189976日。2015年时已经116。据中新网报道,认为她是现在世界上还活着的人中之最年长者。

据老太太自己介绍,自己的长寿源于她坚持了一个世纪的生活习惯。令人感到新奇的是,她说使她长寿的习惯居然是每天早上都要吃鸡蛋、培根和粗燕麦。她特别钟情培根,在她的厨房里甚至于还挂着一条小小的标语——“培根让一切更美好”。

除了培根,她还将自己的长寿归功于“大量的睡眠”。

老太太的家人还透露,苏珊娜的长寿还另有其他的原因,那就是家庭幸福和为人慷慨大方。

苏珊娜出生地是阿拉巴马州,那个时候,美西战争刚刚结束,她父亲生育11个子女,全家靠种棉花为生。苏珊娜学校毕业以后,先是帮她爸爸在棉花地里干活,后来就去纽约当了保姆

苏珊娜曾经维持过一段只有短短几年的婚姻生活,没有孩子,但是她非常喜欢孩子。

 

我们总结一下,苏珊娜,女,1899年出生,2015116岁,是现在世界上还活着的人中活得最长的人,她没有多高的学历,大部分时间是单身,没有孩子,婚姻生活只维持了短短几年。在纽约曾经给人家做保姆。她的长寿经验可以概括为如下几点“

1, 睡眠好。

2, 慷慨大方。

3, 家庭幸福(尽管生活在非婚家庭,可能和侄女一起生活)。

4, 喜欢孩子。

5, 每天早上都要吃鸡蛋、培根和粗燕麦。她特别钟情培根,在她的厨房里甚至于还挂着一条小小的标语——“培根让一切更美好”。

最后一条是其特色。

 

美国内布拉斯加州有一位老人,名字叫

Mark Behrends2015613过世,活到110,他是当地最长寿的居民。令人惊异的是他的长寿秘诀竟是一天一罐啤酒。

Behrends的女儿说:“他经常调侃说,啤酒就是他的药。老人家身体很健康,很少吃药。”

也许有人会以为老人家爱喝的一定是什么琼浆玉液,或者是上等酒品,那就错了,其实老爷爷对酒品并不吹毛求疵,挑挑拣拣,他喜欢的只是米勒啤酒Miller beer)。

无独有偶,美国宾夕法尼亚州的一位100岁的老太太Pauline Spagnola也说,“喝许多酒”就是她的长寿秘诀。

有人说:“一天一个苹果,让医生远离你。”,而她的秘诀却是:“一天一罐啤酒,让医生远离你。”

当然,光光喝啤酒使其长命百岁也不全面,《奥马哈世界先驱报》(Omaha World Herald)在20155月份,采访Behrends的时候,问到是否可以提供一些如何活得长久和快乐的建议,老太太用手指指心,并且说:“就是这里。”

 

总结一下,Mark Behrends,生活在美国内布拉斯加州2015613过世,活到110,是当地最长寿的居民。他的长寿经验是:

1, 心态好。

2, 身体很健康,很少吃药

3, 一天一罐啤酒。

Behrends的女儿说:“他经常调侃说,

啤酒就是他的药……”

 

捎带还觅得另外一位百岁老人样本,也是美国人,女,2015100岁,生活在美国宾夕法尼亚州,名字叫Pauline Spagnola。她也说,“喝许多酒”就是她的长寿秘诀。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017