注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

一篇尚未定名的书稿之开篇(三)  

2016-01-19 17:26:18|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从5岁进私一直到我国首届博士学位研究生,念书念了整整24年,基本上是一介书生,大半个书呆子。后来从工、从教、从研、从商、从政都历练过了,有了一定的阅历和经验。到了退休年龄,身体很好,精力旺盛,如果从此去享清福,饱食终日无所事事,我觉得是很亏的,白白念那么多书了,白白有那么多的经历了,也白白到这

个世界上来走一趟了我自己很亏,国家也亏,因为我念中学、大学都是享受的助学金,念研究生更是带着工资的

记得大一(1957)、大二(1958)的时候,提出“健康为祖国工作50年”的口号,结束返聘的那年,我为祖国工作还不到50年。况且,按照本书开头who的年龄划分,我还是年轻人哩。

所以,我得找点事情做,但是做什么好呢?

我说我历练过从商,那是因为我退休前服役于中信,从事金融、投资、企管和外贸,是为国家从商。我说我历练过从政是因为我两届十年担任北京市朝阳区人大常委会委员,以至于我到了退休年龄但是由于人大还没有换届所以又被单位返聘。而从结束返聘至今已经14个年头了。14年前,我选择了在一个健康科学研究院的平台上研究健康,研究生命和长寿,从此一发而不可收,每天平均工作4小时,随时随地,不分节假日和周末,用于查阅资料,学习相关知识,进行走访和调查研究,特别热衷于以各种方式阅读一个个活生生的生命,建立了一个阅读生命的资料库(分为四个子集),然后再对收集到的各种资料进行梳理归纳总结提高,撰写书稿……不但不觉得累而且越干越有兴趣和信心。没有任何人要求我这么做,全然因为自己有兴趣,又觉得对社会有意义。我就是一直在做基础研究,踏踏实实埋头于原始资料的收集和积累,并且随时加以梳理、归纳、甄别、总结、提炼……直至创作出自己对生命、健康和长寿的认知体系,并且

不断在推介宣讲中听取不同意见,逐步加以修正和完善。乐此不疲,准备终生就从事这件事了。

 

现在已经是七十多岁的人了,但是基本上没有衰老的感觉,特别是心里根本就没有觉得自己老了,对世界还是充满着好奇心。体力上我几乎每天要游泳1000米,泳后洗冷水浴,不用凉水浇一下就觉得难受,一年四季如此。我还喜欢打篮球,现在的投篮命中率经球友们测试平均为46%,比我年轻的时候还要好。这也就是我被评选为北京市第一届“银发达人”之健康达人的原因。精神上也觉得创作起来精力无限,一点也不比年轻时差,精神来了还经常熬夜。有时候我自己都觉得不可思议,想想我的祖辈、父辈在我的这个年龄早就已经老态龙钟了……所以,我越来越觉得我14年前的选择是非常正确的,倾心注全力于研究生命、研究健康长寿,并且不断把研究成果应用于自己的日常生活,养成习惯,固化为生活方式并且力所能及地在社会上推介宣讲,帮助别人,也听取别人的意见和经验加以补充

修正和提高,确确实实利人利己利社会,而且可持续,还可以持续终生。

我们的生命奥妙无穷,未知的领域还很多,这极大地激发出我探究生命奥秘的好奇心,这种探索和研究不会终止,没有任何力量可以阻挡我在这一领域的不断学习、探索和研究。

每天游泳1000米,泳后先用热水冲洗,再洗冷水浴。

喜欢打篮球

潜水

登山

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017