注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

以身试法——用生命研究生命——生命自我养护——用好全身大药——今天耳聪目明鼻通气顺(之三)  

2016-06-10 21:35:13|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以身试法——用生命研究生命——生命自我养护——用好全身大药——今天耳聪目明鼻通气顺(之三)

(续前)

周三的时候,景藏院长例会上,我分享了自己“以身试法——用生命研究生命”的体会。大家都同意,认为许多健身的方法就是要做到位才会有效果。

今天晨练,我又有新的体会。

就是熨眼的时候要把手搓热。

搓手是道医最基础的手法,但是搓手也不是浮皮潦草就会有效果的。今天,我搓手搓了比较长的时间,大约有2-3分钟,直至真正把手掌搓得温热,这时再用这个搓热了的手掌,就感觉有一股热气和神力在掌心,无往而不胜。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017