注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

以身试法——用生命研究生命——生命自我养护——用好全身大药——今天耳聪目明鼻通气顺  

2016-06-07 10:51:37|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以身试法——用生命研究生命——生命自我养护——用好全身大药——今天耳聪目明鼻通气顺(之一)

 

奔八去了,奔八的酸甜苦辣只有自己知道。

眼睛花了,耳朵聋了,睡眠差了,腿脚不灵便了。刚刚问过人家的名字,转眼间就记不住了……这就是老了。记得邵象华老师和我说过一句话——“岁数不饶人”,那个时候他还没有到我现在的岁数……父亲没有给我讲这种话,而是我的研究生导师给我说,我觉得在父亲晚年我没有很多的时间和他在一起,非常愧疚,悔之晚矣!真是:“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”。

衰老是无法抗拒的。但是我相信可以延缓。

就凭借我这十几年来的积累,我一定要探索出一条行之有效的延缓衰老的路子来!我相信,这是凭我一己之力完全可以做到的。世界上确确实实怕就怕认真二字。

譬如以前也知道“眼保操”,但是没有下足功夫去实践,去细细琢磨。这两天,就是因为应对我的白内障前期以及屏幕综合征(干眼症),在每天篮球锻炼以后找一空气清新处,先顺时针,后逆时针转眼珠各81下,然后再让眼珠转8字,正反也是各81次。接下来就是把手搓热,蒙在眼上,在睛明等眼保操诸穴各顺时针和逆时针揉81下……(到该出发去游泳的时间了,未完待续吧。)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017