注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

以身试法——用生命研究生命——生命自我养护——用好全身大药——今天耳聪目明鼻通气顺(之二)  

2016-06-07 21:51:26|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以身试法——用生命研究生命——生命自我养护——用好全身大药——今天耳聪目明鼻通气顺(之二)

以前做眼保操,觉得不能立竿见影,原来是浮躁了,做得不到位。就是说,力度和数量都不足。

我的白内障是从四周开始的晶状体浑浊,慢慢向里浸润。我加大力度轉睛,加大力度按摩相关穴位和肌体组织,就加快了眼部组织的血液循环,使得眼部四周的肌体得以激活,营养供应得以改善,它们就不是死水一潭了。

所以我坚信人的肌体的每一个部分都是用进废退的。

56年前我认认真真阅读研究过的《体育之研究》一文中,说到:“  愚昔偿闻,人之官骸肌络,及时而定,不复再可改易,大抵二十五岁后,即一成无变。今乃知其不然。人之身盖日日变易者:新陈代谢之作用不绝行于各部组织之间,目不明可以明,耳不聪可以聪,虽六七十之人犹有改易官骸之效,事盖有必之者。又闻弱者难以转而为强,今亦知其非是。盖生而强者,滥用其强,不戒于种种嗜欲,以渐戕贼其身,自谓天生好身手,得此已足,尚待锻炼?故至强者或终转为至弱。至于弱者,则恒自悯其身之不全,而惧其生之不永,兢业自持。于消极方面,则深戒嗜欲,不敢使有损失。于积极方面,则勤自锻炼,增益其所不能。久之遂变而为旨矣。故生而强者不必自喜也,生而弱者不必自悲也。吾生而弱乎,或者天之诱我以至于强,未可知也。东西著称之体育家,若美之罗斯福、德之孙棠、日本之嘉纳,皆以至弱之身,而得至强之效……总之,勤体育则强筋骨,强筋骨则体质可变,弱可转强,身心可以并完。此盖非天命而全乎人力也”。

这就是“指导思想”,非常管用的,我对上述观点深信不疑。今天坚持认认真真加大力度做眼保操,终于取得了效果,眼睛舒服多了。今后要继续坚持下去,务必不要半途而废。

耳朵和听力也是一样的。这几年我感到听力有所下降,尽管十年前的体检报告已经提示了,但是这几年感觉比较明显。在做眼保操的同时,也对耳朵做点事情,以恢复听力,看来也是有效的。 

另外,最近鼻子也有情况——过敏性鼻炎,除了坚持治疗,还在手搓热后,做擦鼻81次,再按摩迎香穴顺时针、逆时针各81次,也有收获。

最后,结束晨练时,做呼吸锻炼,闭气数心跳81次x3。这样锻炼之后,感觉气顺。

所以,这两天的晨练真是有收获了,每天打篮球加晨练,用一个多小时的时间,不花钱,不求人,就是动用自己的积累,搞“生命自我养护”,用生命研究生命,以身试法,一天都觉得耳聪目明鼻通气顺。

这也就是我所创设的健康学的理念和方法。

加油!坚持下去必有好处。务必要通过在自己身上的实践和试验,创造出生命的奇迹来!

(续完)

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017