注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

关于衰老问题  

2016-08-25 21:50:31|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
               关于衰老问题
    “衰”是指功能或体力的减退,“老”是指年龄超过某一界限。衰老是机体在退化时期细胞、组织、器官的生理功能下降和紊乱的综合表现,是不可逆的生命过 程。衰老是客观存在的,是细胞生命活动的客观规律不同人的衰老进程个体差异较大,有的人刚过中年就老态龙钟,而有的人在耄耋之年仍能行动灵活、思维敏 捷。衰老一般可分为两类,即生理性衰老及病理性衰老,也有人提出了第三种衰老叫心理性衰老。研究表明,衰老尽管不可避免,但可以推迟;而推迟了衰老,人的 寿命就可以相应延长。
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017