注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

百岁定律和百岁故事(百岁生命深度探秘)1  

2017-01-15 20:15:13|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说明:从今天开始,我要把一本24万字的书稿在这里连载,以饗读者,并纪念我的一位重要样本111岁周有光(他刚刚仙逝)。这是我从14年来收集到的1300名百岁老人和1200名高龄名人的样本的资料中总结出来的共同点——百岁定律和长寿定律,以及部分百岁老人和高龄名人的精彩故事。

 

百岁定律

(百岁生命深度探秘)

(百岁定律及百岁故事)

(阅读生命诠释健康)

(以身试“法”,用生命研究生命)

(百岁老人竞风流——分享百岁老人的精彩故事——百岁故事荟萃)

 

作者   汪大洲

 

开篇词(生死辩一篇)

有生就有死,古今皆如此。彭祖八百秋,蜉游仅朝夕。寿夭虽各殊,黄泉难逃逸。造物巧安排,人无回天力。勿求长生草,难寻不老医。膳食要合理,摄生戒偏激。脑体常活动,限酒烟必忌。欲寡神自清,心宽体常适。小病早求医,大病莫焦急。来之则安之,自强勿稍息。畈依自然律,天年或可期。谋事虽在人,成败不由己。他日若猝死,莫笑某痴迷。平时曾努力,谨此以为记。

                               (借用110岁郑集原作,在后面加了六句,权做开篇词。)

 

 

中国科普作家协会会员

世界养生学会理事

中华炎黄文化研究会第三、第四、第五届理事

北京市朝阳区第十一、十二届人大常委会委员

北京景藏健康科学研究院院长
北京东方生命文化研究所副所长

2014年北京市第一届十大银发达人之“健康达人”

百岁定律和百岁故事(百岁生命深度探秘) - 大洲 - 大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

 

百岁定律和百岁故事(百岁生命深度探秘) - 大洲 - 大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

 

百岁定律和百岁故事(百岁生命深度探秘) - 大洲 - 大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

 

 

读万卷书不如行万里路

行万里路不如阅人无数

阅读生命诠释健康

以身试“法”

用生命研究生命

 

山中千年树易找,世间百岁人难寻。

 

  “人啊,认识你自己!”——希腊 德尔斐 阿波罗神殿 智者铭言

“在人类的一切知识中,对我们最有用而又知之最少的知识是关于人类自身的知识。”------卢梭(1712-1778法国著名哲学家)。

 

“养身保健是一种智慧,非医学知识所能囊括。”——培根(1561-1626英国著名科学家)

 

清代大臣李鸿章在《千家训》中说:

“人虽有文章、名誉、金钱,

而无强健之身体,亦何所用之?“

故养生之术,不可不注意也。

 

                                                                           

青春无价,健康难买,时光流转,岁月留痕,顺其自然,快乐永远。

(未完待续)

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017