注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

痛苦要自己扛  

2017-12-28 17:07:54|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
        人生不如意十之八九,天底下哪有处处让你顺心的事情。家家有本难念的经,痛苦的事情人人有。
       佛陀曾经选了100个自己认为是世界上最痛苦的人,让他们把各自的痛苦写在纸上,然后让大家相互交换。换手后,这100个人都争着抢回自己的纸条。原来,别人的痛苦都比自己的更厉害,更严重。我们往往只看到别人的快乐,而看不到他们的痛苦,原因就是人家有痛苦自己扛着不说。当你在为没有鞋子穿而痛苦的时候,有的人还没有脚呢!是你没有鞋穿痛苦呢还是没有脚的人更痛苦?
        原来人人都有痛苦,有的人心里有痛苦到处跟别人说,一开始的时候还能换来同情,但是时间长了,人们听腻了,就会远远地躲着你,让你更加感觉世态炎凉,进一步加深自己的痛苦,以至于郁郁寡欢,身体慢慢衰落下去,一命呜呼的事情也是有的,
        老话说:“父母供吃供穿,不能替你受痛苦煎熬。”世界上父母最疼你,什么事情都可以替你担着,唯独你心里的痛苦父母无法替你。那么怎么办呢?结论是自己扛着!
        困难和挫折是人生常态,对待困难和挫折的认知和心态可以不同。如果你在心里把它们无限放大,那么你就会陷入在困难和挫折的泥沼中不能自拔。面对困难和挫折,痛苦不痛苦以及痛苦到什么程度是我们主观的认知,由此决定你的心态。对于生活中的种种不如意,要勇敢地面对,积极地去承担,即使有痛苦也用不着满世界去诉说,生怕别人不知道,赚得别人廉价的同情和怜悯,而是要咬牙自己扛起来。这样也许可以柳暗花明又一村……
        当然,有痛苦憋在心里,让它在心里发酵蔓延以至于无力自拔也不好。有时候可以找真正是真心关爱你的亲友倾诉,排解自己心头的郁闷,听听他们的劝慰也是应该的,但是不要满世界地去诉说。但是,确确实实人世间许多事情是别人再亲也替代不了你的。许许多多的问题,困难,不顺心往往都是你自己此前的选择导致的,怪不得别人,无需怨天尤人,只能勇敢地去承担,咬咬牙把它扛起来!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018