注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

阅读生命资料库之百岁老人子集新样本  

2017-04-23 18:08:00|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阅读生命资料库之百岁老人子集新样本

究竟谁是现在世界上活着的最年长的人?

 

2015年的春天,关于世界上谁是活着最年长的人竞相交替。

中新网2015年4月22日电,根据外媒报道,116岁的长寿老人格特鲁德·韦弗4月初辞世,美国密西根老人塔利(Jeralean Talley) 成为世界上最长寿老人,4月18日,于底特律庆祝其116岁生日。

 后又有报道称,美国纽约布鲁克林有一位老太太,名字叫苏珊娜·琼斯,生于1899年7月6 日。2015年时已经116岁。据报道,

认为她是现在世界上还活着的人中之最年长者。

 

梳理一下,现在一共出来三个116岁的世界上最年长的人,先是说116岁的长寿老人格特鲁德·韦弗2015年4月初辞世,此前他

是世界上最年长的人。后来说,1899年4月18日出生的,美国密西根老人塔利(Jeralean Talley )成为了世界上最长寿老人,在底特律庆祝其116岁生日。

塔利住底特律近郊,五世同堂,均在身边环绕,她说:“一切都来自上天,一切都来自上天。”她1899年5月23日出生在美国乔治亚州,1935年因为丈夫在密西根一家福特汽车厂找到工作,夫妻二人就搬到密西根,丈夫1988年去世。多年来,塔利一直保持积极活跃的生活方式,一直打保龄球,直到104岁。116岁大寿那天,家里人带她去餐馆庆祝。

 

后来又出来一个生于1899年7月6日的苏珊娜·琼斯,她住在美国纽约布鲁克林。据中新网报道,认为她是现在世界上还活着的人中之最年长者。

如果这样说,1899年4月18日出生的,美国密西根老人塔利(Jeralean Talley)在2015年7月6日以前死了。这种岁数的人

瑞都是熟透了的瓜,一天一天算着过的。所以长寿记录的更新极为频繁,经常让你应接不暇。

 

 

世界最长寿老人这个记录,是时时需要更新的,世界上有几个组织盯着这个事情,其中就有总部设在美国洛杉矶、专门研究各国寿星长寿秘诀的“老人医学研究组织”。

时间来到2017年4月,据新华社消息, 吉尼斯世界纪录认证的世界最长寿老人、意大利妇女埃玛·莫拉诺2017年4月15日去世,享年117岁137天。生前,作为生于19世纪的最后一位健在者,莫拉诺历经两次世界大战,见证了90多届意大利政府的更迭。

人们无不关心其长寿秘诀,除了好的“基因”传承以外,莫拉诺性格坚强也许也是一个长寿的原因。另外,仔细考察和阅读这个跨越三个世纪的老太太的生命,记者惊奇地发现她的养生之道非同寻常。

莫拉诺生于1899年11月29日,是家里8个孩子中的老大。长寿的人老大比较多,这个是好的。但是,她的婚姻并不美满。一战中,她的未婚夫不幸丧生。之后,莫拉诺被迫嫁给了一名她并不倾心的男士。婚后,她的生活充斥家庭暴力,毫无幸福可言。1938年,莫拉诺夫妇唯一的孩子出生6个月后夭折。随后,她果断离开了动不动就拳脚相加的丈夫独立生活,在工厂打工养活自己。

虽然生活不尽如意,但莫拉诺生性坚强,开朗健谈,工作之余喜欢唱歌跳舞。

先前,莫拉诺一直坚持独居,直到去年才请了一名全职护理。

陪伴了莫拉诺27年的巴瓦医生认为,莫拉诺的长寿主要缘于家族基因。她的母亲活到91岁,7个兄弟姐妹中,至少两个妹妹活过100岁。

除长寿基因和良好心态外,当地自然环境和莫拉诺独特的养生之道似乎也对她长寿颇有帮助。她的长寿之道与众不同的地方在哪里呢?巴瓦说,莫拉诺多年来每天吃曲奇和3个鸡蛋,其中两颗生吃,一颗煎着吃。按老太太的说法,她20岁时被确诊贫血,医生建议这样吃鸡蛋。

“我第一次见她时她就这样吃……直到最近,她觉得每天吃3个鸡蛋有点多,这才减到两个,”巴瓦说,“她从来不多吃蔬菜或水果。她的性格就是,每年、每月、每周和每天都吃相同的食物。”

  她所居住的维尔巴尼亚镇的镇长希尔薇娅·马尔基奥尼告诉记者,该镇堪称“长寿之乡”除了莫拉诺以外,镇上还有20余名百岁老人。所以说,她生活环境也是好的,有利于健康长寿。

据总部设在美国洛杉矶、专门研究各国寿星长寿秘诀的“老人医学研究组织”调查,莫拉诺去世后,比她小几个月的117岁牙买加老妪维奥莱特·布朗或将成为最长寿在世老人。牙买加总理已在推特的个人個人主頁发文,祝賀布朗“接棒”。

 这里,我要说两句。一般来说,人们都是喜爱猎奇的,记者为了满足人们的这种猎奇爱好,在报道对百岁老人的采访的时候,往往会去挖掘那些出乎人们意料之外的情节和因素,加以渲染夸大,而往往无视对百岁老人基本面的仔细探究。以上几例都有这种情况,读者不可不察!

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017