注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

为什么要腹式呼吸?为什么揉肚子能够治很多病?  

2017-06-03 10:27:55|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么要腹式呼吸?为什么揉肚子能够治很多病?

 

肠道菌群就是我们人体的生态环境,是人体健康“晴雨表”,具有1000种以上的细菌。在大肠里的细菌数量达到100兆亿之多,远远多于胃和小肠的细菌数量。这个数量是人体细胞总数的10倍。其包含的基因数目更是人类基因组的100倍左右。它是一个庞然大物,承担着人体许许多多重要的生理功能。

我们每天吃饭,要吃进去许许多多的食物,而这些食物中包含有大量的细菌。肠道菌群具有阻止潜在的致病菌定植的功能,所以它是保证机体防御外来损伤的重要生物屏障。
肠道菌群不能紊乱,它一紊乱,人体就要罹患感染,炎症,过敏乃至恶性肿瘤……外界环境和生活习惯、生活方式,如食物,药物,情绪,运动,包括吸烟饮酒等等都会改变人体肠道菌群,从而对人体健康产生影响。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017