注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

怎么对待疾病?——健康自觉(生命自我养护)  

2017-06-05 17:12:14|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疾病来了怎么办呢?

一是要相信“总有良药能治病。”这句话其实是基于相信人的机体的自愈力的基础上的。

因为,实际上,所谓的“良药”也是帮助自己身上的自愈力来战胜疾病,恢复健康的。所以,最基本的就是要相信自己身体的自愈能力。“良药”其实就是不帮倒忙的药,是和你的自愈力同向而行的药。

二是要有耐心,俗话说:“病来如山倒,病去如抽丝”。人体是一点一点积蓄战胜疾病的元气来恢复健康的。另外,要服老。真的病治不好的情况也是有的,那就和疾病共存吧,怎么办呢?谁叫你老了呢。这就是退一步而求其次的思路,不能和年轻人比了。“年岁不饶人”啊!老师说过的话,没有错。病一点,不要大发了,不是要命的病就和平共处吧。

三是要保存“元气”,培植元气。“元气”在哪里呢?在小腹,在丹田。要相信练习腹式呼吸就是培植元气,意守丹田也是培植元气。从多呼吸氧气那里去补元气。氧气即是元气。

四是多喝水。还要多休息。

五是放平心态,永远保存乐观,不急躁,不纠结,不悲观。

六是要积极认真地学习,从书本上学,从资料里学,还要随时随地在日常生活中,人际交往中学习——所谓“阅读生命 诠释健康”。

七是要坚持体育锻炼强身健体,做适合自己身体健康对自身疾病有针对性的身体锻炼。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017