注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

小白鼠札记——健康学实践阶段性纪事  

2018-01-05 18:47:23|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我在不同场合,多次说过:创设健康学并终生实践之,是我的志愿。我没有生化实验室,也没有临床的机会。我能够为研究健康和创设健康学所做的事除了广泛收集资料,进行分析综合,梳理归纳总结提高之外就是两件:第一件是阅读生命 诠释健康,第二件就是“以身试法”做小白鼠。很多东西在自己身上做试验,并且做好记录。以前我把这种记录的方式叫做“器官例会”,今天把它改为“小白鼠札记”了。
     一年以前我做了一个白内障手术,还是托了人在同仁医院找白内障权威专家做的,但是效果不是很好,而且导致有好几个月的时间在其阴影之中。人曾经明显消瘦,还有很长一段时间由于反复感冒,导致身体自汗,身体变得虚弱。耳朵也一度聋了(耳聋耳鸣,体力明显下降),还有就是眼睛干涩,一直不舒服。眼睛白内障术后,由于不能游泳,不能锻炼身体,生活习惯一下子改变了许多,加之手术损伤,导致这个身体状况恶化!后来通过自己调整心情,改换环境和各种自救的措施,努力提高自愈力,加上看医生进行适当的治疗,现在已经康复,尤觉健康之可贵,尤其相信健康自觉和主要依靠自愈力的正确和重要。其中,依靠静坐做坐功,调息守丹田的方法很是有效。
      最近一段时间,恢复了打篮球和游泳以及冷水浴,自己觉得身子轻快了,走起路来有力而轻便,甚是欣喜。服用美国夏威夷出产的虾青素一段时间以后,眼睛舒服了。最近有一段我试着用蓝莓菊花复合食品(压片糖)来代替,马上眼睛就不舒服了。等到还是恢复服用虾青素,问题得到解决。看来真是一分钱一分货。
       但是,也有一些新问题出现。一是左肩疼痛,已有将近半年了,医生说可能是颈椎病导致,也有说是无菌炎症的。病因还没有查找到。在做理疗,也吃了些药。严重的时候,晚上睡觉的时候彻骨疼痛有点恐怖。今年要发心找时间去大医院彻底查查。二是半个月前突然感到尿急尿频尿滴沥,做了针灸,也吃着药,好一点了。是否有前列腺有炎症,未查尿中白细胞。等等再说也可以。现在似有所控制。三是鼻子经常难受,可能是过敏性鼻炎,未治疗。因为治疗也就是用些激素点鼻,倒是我自己经常用两手食指或中指摩擦鼻梁以及按摩迎香穴和合谷穴还是有点用的。四是最近记忆力有明显衰退,许多人的名字就记不起来了,要仔细想想,也许过一段时间可以想起来。是不是和我长期(已经可能超过一年了吧)因为睡眠不好服用佐匹克隆有关系?曾经一直想用中药来替代,一直没有下决心实施。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018