注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

一万小时定律  

2018-02-23 19:25:41|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    从2003年年初开始加盟景藏健康,就潜心研究生命和健康,心无旁骛,没有周末,没有节假日,平均每天三个小时,从来没有间断。如此算来已经超过15年,5千多个日日夜夜,一万六千多个小时。
    那么多的时间我做什么了呢?我研究生命和健康是怎么研究的呢?
    我做的事情,一言以蔽之,就是“创设健康学并终生实践之”。完成了两部书稿,做了上百场的健康讲座,在北京人民广播电台做了50余场节目,在许多健康养生杂志发表了几十篇文章。概括起来,就是四个方面:
    一,读万卷书——大量地阅读各种有关健康养生的书籍、报刊杂志乃至后来的微信资料(含医学),分门别类加以收集、归类和整理,在一个“共健主义大超市”的资料库里储存。
    二,行万里路——通过参加各种活动,深入各种各样的健康产业做调查研究,考察其业态、市场和销售模式等等各项特征。在一个“健康产业万里行”在资料库里汇集了大量的文字、照片、音频和视频。
    三,阅人无数——通过采访,收集,建立了一个“阅读生命”资料库,也汇集了大量的文字、照片、音频和视频。分为四个子集:
     1,百岁老人子集——汇集了古今中外1300多位百岁老人的文字记载、照片摄影、音频录制和视频摄制等资料(含签名,题词)。
     2,高龄名人子集——汇集了1200多位高龄(65-99岁)老人的文字记载、照片摄影、音频录制和视频摄制等资料(含签名,题词)。
     3,英年早逝子集——作为对照组,收集了20余名典型的英年早逝的企业家、作家、主持人,演艺明星等知名人士的生命样本的材料,如王均瑶,张生渝,乔布斯……

      据说有个“一万小时定律”,就是说无论是运动员,歌手,乐器演奏和各种专业工作,只有持续不断超过一万个小时,那么他(她)就会成为自己那个邻域的专家。我也确确实实感到在健康领域,我已经有了一种“独上高楼,望断天下路”的感觉。不管谁在说健康,我总会觉得都逃不出我的健康学体系。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018