注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

软饮料和儿童肥胖及其健康后果  

2018-03-22 15:45:12|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在许多孩子不喝水,只喝饮料。这是一个非常不好的生活习惯!一些软饮料,含糖饮料,属于高热能食物。一听350毫升的可口可乐,含热量是144千卡,而二两米饭的含热量才110千卡。一听可口可乐饮料喝进去还不影响孩子的食欲。长期这样下去,导致儿童超重和肥胖。据统计,改革开放近40年,我国儿童的肥胖率居然增加了40倍!肥胖的孩子长大以后,其各种慢性病发病的发生风险是正常孩子的10倍!
       长期饮用软饮料而不喝水,还会导致骨质疏松!所以家长们千万要注意不要让孩子不喝水,只喝饮料!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018