注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

大健康说不通——是我们需要正本清源,全面准确地学习健康定义的时候了!  

2018-03-27 16:55:02|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    健康是什么?世界卫生组织在1946年成立的时候下过的一个定义,至今没有改过。发表在世界卫生组织宪章的序言中关于健康定义的原文是:
    Health is a state of complete physical, mental and social well-being and not merely the absence of disease or infirmity. 
    我的理解就是健康有三个维度——生理,心理和社会。
    医学解决健康的生理维度的问题。
    人们一提起健康,首先想到的就是医学。所以人们错误地认为健康就是生理一个维度。而一旦提到健康的另外两个维度——心理和社会,就觉得超出了他们理解的健康,所以要加一个“大”字。
     我深感痛心,70年了世界卫生组织的健康定义没有深入人心,带来一系列的问题,导致巨大的经济损失。
     是我们需要正本清源,全面准确地学习健康定义的时候了!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018