注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

‘以身试法’做小白鼠 用生命研究生命 生命自我养护  

2018-05-03 10:13:29|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,前几个月左肩疼痛,找了许多原因,如颈椎病所致、瑞舒伐他定副作用、肌肉筋腱拉伤……做了核磁共振,说有积水,做了多次理疗(干扰电,微波)也吃了一些药,都不管用。后来做了几次艾灸,好了!@
2,再前面一段时间,尿频尿急,一夜起5-6次。做了针灸,不甚有效。看西医,吃保列治好转。
3,但是吃了一两个月的保列治了,最近出现不明皮疹,怀疑是保列治副作用,已经停药三天,就吃中成药“前列舒通胶囊”,看看怎么样?
4,一年前出现耳聋耳鸣,针灸了,也吃甲钴胺了,最后恐怕还是我自己做静坐功和按摩等耳操使之缓解的吧。
5,最近一段时间出现偶尔头晕,走路(主要是起步阶段)不稳。疑是脑动脉硬化致脑供血不足。就是吃点三七,红花,玫瑰,山楂这些的吧,突然记起12年前王琦的劝告,好好做做。
6,头晕还出现在血压高的时候。今年春夏气温高了,降压药减不下来。这两天试验结果,按50毫克科素亚,半片博苏,血压155/85(49),调整为75毫克科素亚后为124/75(66)。这是自己试验出来的。社区杜鹃医生给予指导。
7,最近右手无名指麻,是不是颈椎病所致?自己去公园做颈椎操,还做甩手功和静坐功,屡屡见效。
8,得益于静坐功多多,那是一种补人体元气的功法。慢慢收获多了起来。只要往那里一坐,意守丹田,关注腹式呼吸,身体哪个部位有情况就会有感觉,可以起到调节的作用。
9,甩手功是使血液流通的功法,也要坚持。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018